Your browser does not support JavaScript!
清大暑期印度專班 學費全免

清大暑期印度專班 學費全免

余祥╱台北報導

 

 

配合政府推動新南向政策,清華大學將在7月底舉辦1個月密集式印度專班,培養南向人才,課程教授政治、經貿和生活實務等課程,不只學費全免,結業時成績列名前三分之一的學員,還將獲全額補助赴印度見習一周,成為台商前進印度的尖兵。

教育部補助 上課5周

清大「暑期印度文化經貿人才專班」是教育部補助開設的全台第一個暑期印度專班,課程內容除了印度政治、經貿、歷史等基礎知識外,還請來印度籍教師教授基礎印地語(Hindi),並規畫社會生活、市場分析等實務課程,深度賞析寶萊塢電影,教學員全方位認識印度。

清大印度中心副主任方天賜表示,專班預計招收30人,7月31日開課,上課到8月31日止,共計5周,每周研習5全天,只要是目前就讀各大學或研究所(含應屆畢業生)的台灣學生都可報名,學費全免;合格完成研習課程的學員,將獲頒全國首見的印度專班證書。

經濟成長率 印超越陸

長期與印度學術交流的清華印度中心主任王偉中指出,印度在國際社會的重要性與日俱增,成為吸引外資最多的國家,經濟成長率已超過中國大陸,蔡英文總統就任演說時,也特別點名印度為新南向政策中的重點國家,但印度對台灣而言,似乎總隔著一層面紗,台商思考是否前進印度時,也常裹足不前。

王偉中提到,清華已在印度境內成立7所台灣華語教育中心,協助印度培養華語人才,清大雖然才成立印度中心不久,已經有許多廠商主動前來徵詢是否可推薦懂印度的人才,可見也有相關需求。

此次清大首度針對台灣學生開設印度專班,讓印度人才培育可以進化為台印雙向的雙軌制,王偉中也鼓勵有意南向發展的年輕人,一定要把握這次難得的機會,將眼光投向印度,把握金磚國家起飛的契機。

 

網頁連結: http://www.chinatimes.com/newspapers/20170705000380-260102

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼